争吵后,老婆将他拉黑 男子竟爬上41楼寻短见

2017-12-29 10:46  来源:贵州都市报

  消防员将男子救下。

  12月27日下午,贵阳市南明区某楼盘41楼楼顶上,一男子坐在大楼边沿,欲跳楼寻短见。民警和消防官兵接报后及时赶来,经过2个多小时的努力,成功将其救下。

  当天下午2点03分,消防官兵赶到现场时,经观察,一名30岁左右、戴着眼镜的男子坐在楼顶边沿的一根混凝土支架上,情绪十分激动,不让人靠近。其所处位置距离大楼外沿仅一步之遥,离楼面平台的高度差约4米。(杨涛 记者 任勇 摄影报道 来源 贵州都市报)

  询问现场人员得知,寻短的男子是上海人,住在南明区某楼盘。之前,因为家庭矛盾跟老婆发生了争执,老婆回了德江老家,并将他的电话和微信都拉黑了。26日晚,他一时想不开,在家中用利器割伤了自己的胸口和手臂,企图自残。后经送医院治疗,脱离了危险。27日下午,他又悄悄爬上了楼顶,企图寻短见。

  为了不刺激对方,消防指挥员和民警决定,先进行劝说,再伺机实施营救。经2个多小时的反复开导,男子情绪终于平复下来,同意接受救援。随后,救援官兵携带保护绳索,沿支架上的简易楼梯攀爬至男子身旁,为其系上保护绳,最终成功将其营救,并交由民警处理。

作者:杨涛 任勇 编辑:刘竹寒