年底3天 贵州降温

2017-12-29 10:55  来源:贵州都市报

  每次降温之前,老天总是喜欢开个假面舞会。省气象台监测显示:28日白天,南部部分地区阴天为主,其余大部分地区阴天转多云,上午西部地区大雾天气持续。

  28日14时气温:西南部边缘、北部局部和东部大部分地区为16到20℃,其余地区为11到15℃。丹寨的10.1℃最低,台江的21.7℃最高。与前日相比,大部分地区有不同程度的上升,升幅多在3-9℃之间。

  降温来了。从省气象台的预报来看,29日白天,全省转为阴天有小雨,西北部地区气温下降,最高气温下降5~8℃,中西部地势高处有雾;29日夜间到30日白天,受冷空气影响,夜间到早晨全省各地阴天有小雨,西北部地区有雨夹雪或小雪,地势高处有冻雨,高山地区有道路结冰,白天东部地区阴天有小雨,其余地区阴天为主有零星小雨,各地气温下降5~8℃;30日夜间到31日白天,全省夜间阴天,西部地区有零星小雨,地势高处有零星冻雨,白天中北部地区阴天,其余地区阴天间短时多云。

  贵阳中心城区、清镇、修文、息烽、开阳,今天白天到夜间小雨。气温方面:清镇10~4℃、修文9~3℃、息烽9~3℃、开阳8~2℃。(记者 赵晓娅 来源 贵州都市报)

作者:赵晓娅 编辑:刘竹寒