孩子跑出学校 交警定位他戴的手表 1小时找到

2018-01-05 08:29  来源:贵州都市报

  交警将孩子送到学校。

  快上课了,家长通过手表GPS定位发现9岁的孩子不在学校,跑到了省医附近。家长赶到省医附近向交警求助。孩子智力有点障碍,不接电话且不断快速移动,交警跟着GPS定位追了1小时,终将孩子找到。

  1月4日8:30许,云岩区交管分局民警李镇峰正在宝山北路省医路口执勤,一女子急慌慌跑来求助,希望交警帮她找孩子。

  原来,女子的儿子9岁,智力有点障碍,就读南明区启智学校。平时孩子自行乘车前往学校,家人就没护送。为安全起见,家里给孩子准备了一块带有定位功能的电话手表。4日上午,孩子像往常一样从太慈桥乘坐公交车去上学。可临近上课时间了,女子通过手表GPS定位,发现孩子不在学校,而在省医附近。女子连续拨打儿子电话,可儿子一直不接。女子赶紧跟着定位信号打车赶往省医。

  情况紧急,云岩交警一中队中队长杨士领立即和民警曾雄一起帮女子找孩子。这时,孩子的手表GPS定位显示在王家桥,交警连忙开着警车赶去,可刚到东山路口时,却发现信号移动到东山公园停止了,交警和孩子家长随即下车,但并未找到人。再次定位,孩子的手表GPS信号又处于一直移动中,且速度较快,交警根据信号移动速度判断孩子应该是在车上而非步行。交警开着警车跟着信号一路追,由于手表GPS信号更新不及时且有一定误差,从东山公园到省医、都司高架桥、大南门路口,都没追上。最后一直追到护国路口时,发现信号移动频率下降,交警停车,和家长一起步行在护国路上找寻孩子。9:30许,大家找到这名孩子时,孩子正哭个不停。交警将孩子和家长送到了学校。

  据了解,这名孩子可能因坐过站迷路着急害怕,一直哭泣,不接电话,然后见公交车就上去乱坐车,导致大家跟着追了1个小时。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟