拒不协助法院调查 瓮安一房开被罚10万

2018-01-04 10:44  来源:贵州都市报

  某房地产公司相关负责人在法院写检讨书。

  1月3日,记者从瓮安县人民法院获悉,近日,该院工作人员就一起合伙协议纠纷案进行调查取证过程中,瓮安县某房地产公司以各种理由拒不履行协助义务,妨碍法院调查取证,因此,该公司也领到了一张高达10万元的罚单。

  据了解,在一起案件的审理过程中,原告苏某向法院提起申请,要求向贵州省瓮安县某房地产公司调取证据,然而在取证过程中,该公司均以需要领导同意、公章不在等理由拒绝协助调查。

  法院认为,该公司拒不配合法院调取证据,依照法律有关规定对该房地产公司作出了罚款20万元的处罚决定。

  经送达处罚决定书后,被罚款人认识到自身错误,积极来到法院改正错误并作出深刻的书面检讨,愿意接受处罚,提出公司资金困难,请求减轻处罚。法院鉴于被罚款人认错态度良好,且已经向法院提交了相关证据材料,瓮安法院依法决定对其减轻处罚,处以10万元罚款。

  据悉,罚款已经缴纳。(胡万鑫 记者 吴文珑 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:胡万鑫 吴文珑  编辑:刘竹寒