父母离异不愿接手 双胞胎姐妹被丢在了派出所

2018-01-09 08:47  来源:贵州都市报

父母离异后,孩子谁都不愿意“接手”

双胞胎姐妹被丢在了派出所

看到民警在拍照,之前还哭泣的姐妹俩立即摆起了V字手势。

  将年仅3岁的双胞胎姐妹留在民警值班室后,年轻女子便悄悄离开,电话也打不通。民警先后联系上孩子的父母及奶奶,但要么手机关机,要么不理不管。这是日前发生在贵阳市云岩公安分局宅吉路派出所值班室的一幕。51岁的老民警彭茂国和同事不停安抚这对双胞胎姐妹,反复联系孩子的亲人,最终让孩子回到了家。

  双胞胎小姐妹被二姨丢在派出所

  1月3日下午4点左右,一位年轻女子带着一对3岁多的双胞胎姐妹来到宅吉路派出所值班室。

  女子起初称,两个孩子是她在路边捡到的。但民警发现,女子手中还拎着孩子的衣服和玩具等物,两个孩子跟她很亲近,不像是刚刚捡到的。

  反复盘问后,女子终于说出了实情。她是这两个孩子的二姨,孩子的父母离婚了,都不愿意照顾她们。她照顾两姐妹一段时间了,现在实在是无能为力。当天下午,原本是带着孩子来盐务街,准备将她们交给孩子的奶奶照顾。可奶奶不愿接手。无奈之下,她只得将孩子带到派出所。

  民警询问孩子父母以及奶奶等人的联系方式后,正准备通知其亲人前来。没想到年轻女子竟趁民警不注意,独自悄悄离开了,只留下这对双胞胎姐妹,在值班室内嚎啕大哭。

  民警随即拨打年轻女子手机,但已无法接通;再联系孩子的父母,两人的手机均已关机;孩子奶奶的电话倒是打通了,可电话中,对方的态度很明确:两个孩子不归她管,希望民警找个好心人来收养。

  为稳住孩子的情绪,民警买来了酸奶、水果等,还给她们讲起了故事。姐妹俩这才停止了哭泣,看到警察叔叔要给自己拍照,姐妹俩还摆起了V字手势。

  父亲和爷爷认错姐妹俩终于回家

  接下来的4个多小时里,民警多次试图联系孩子的亲人,可要么联系不上,要么被对方挂断了电话。当晚9点,民警无奈之下只得将姐妹俩送到了贵阳儿童福利院,并将此情况告知了孩子的奶奶,但对方仍不置可否。

  1月5日上午10点,在民警的多次沟通下,孩子的爸爸和爷爷终于来到了宅吉路派出所,承认自己没有尽到家长的职责,并恳求民警将他们带往福利院,要将孩子领回家。

  民警询问得知,大约两年前,姐妹俩的爸爸和妈妈离了婚,两个孩子跟着爸爸生活。而孩子的爷爷和奶奶也是离异多年,平日里几乎不相往来。几天前,大人之间闹了不愉快,彼此开始置气,才导致了孩子无人管。

  随后,民警对孩子的父亲和爷爷进行了严厉的批评教育,并带着他们来到儿童福利院,将这对已经离家三天两夜的双胞胎姐妹接回了家。(任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:李柏杉