出行困难路面太烂+车辆违停 3路公交车无法进站

2018-01-09 08:49  来源:贵州都市报

出行困难路面太烂+车辆违停

3路公交车无法进站

  “这路面太烂了,还有人管吗?”近日,3路公交车驾驶员陈师傅致电本报新闻热线反映,称3路公交车终点站长坡路的进出口位置,路面破损十分严重,再加上路边违停车辆特别多,导致3路公交车无法进站,周边市民出行受到严重影响。

  7日下午,记者来到3路公交车终点站长坡路看到,进入终点站的路面坑坑洼洼,小轿车经过时颠簸得特别厉害,除此之外,出站口的位置更为严重,路面凹陷的坑槽深约20厘米,宽约60—80厘米,当一辆空着的3路公交车驶过时,因坑槽太深落差较大,3路公交车底盘直接是擦着路面勉强通行,稍微不注意底盘就会被卡死。

  3路公交车车队长任明洪告诉记者,因为附近有几家大型的物流园,大量的挂车、货车经常碾压经过,对此,早在2014年开始,3路公交车进出口位置就出现了大大小小的坑槽,严重影响了公交车进出,后来,为了方便附近市民出行,每个季度,他们公交公司都是自费出钱对这些坑槽进行填平。

  “最近,这几个坑槽已经刮坏了4辆公交车。”任队长说,1月2日当天就有两台公交车底盘被刮坏,导致整条道路瘫痪5个多小时。另外,他们最为担心的还有,一旦底盘上的贮气筒被刮烂后,公交车的刹车将会失灵,这将会危急一车乘客的生命安全。

  另外,道路两旁的违停车也是造堵的因素之一,假如路边没有违停车,公交车完全可以绕开坑槽进出,但如今,3路公交车没法进站,只能往前移一个站台,这给附近的市民带来了极大的不便。(付中祥 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:付中祥 田儒森 编辑:李柏杉