电线结冰太厚 三根高压线挂到货车上

2018-01-09 09:36  来源:贵州都市报

  1月8日凌晨零时左右,安江高速石阡段有高压线挂货车,导致交通中断,车辆排队几公里。

  铜仁市高速交警石阡大队民警张淞告诉记者,经现场查看,发现三根横跨高速公路高压线挂在一辆浙A号牌大型挂车车头上。据该辆货车司机称,事发时突然发现车头上方冒火花,车子往前行受阻,于是就停车查看,才发现是高压线挂住车头了。

  最后,经交警与当地电力部门人员的联合抢险,对挂住货车的电线进行排除,交警与电力人员将清理的电线清除到安全地带。经过一个多小时的紧急抢险,交通开始畅通。

  民警说,当天晚上,横跨高速公路的高压线因凝冻影响,电线结冰太厚,导致电线往下掉挂住货车头引发的事故。事发后,交通中断,车辆排队约2公里,滞留车辆约200余辆,分别为大货车100余辆,其他车辆100余辆。(杨林 张程 记者 杜高富 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:杨林 张程 杜高富 编辑:刘竹寒