家长接娃放学车流大军涌入 大拥堵从保利温泉蔓延

2018-01-10 08:34  来源:贵州都市报

  为明国际学校昨日下午放假,家长开车接娃娃引发周边道路严重堵车

  大拥堵从保利温泉蔓延

BRT专用道堵得水泄不通。

  1月9日下午6点过,新添大道出城向、北二环、中环路往新添寨方向严重缓行,记者驾车通过杨柳井隧道花了整整1小时,直到当晚8点多钟,道路才恢复正常。记者随后从乌当交管局了解到,当晚路面上并未发生交通事故,只因保利温泉小区内的为明国际学校放学,家长接孩子车辆太多,引发交通拥堵。

一条1170米隧道行驶了1小时

  下午6时许,记者接到市民反映称,北二环、中环路东段往新添寨方向缓行严重,半小时行驶不到20米。

  随即,记者驾车从花果园半山小镇进入中环路往中环路东段方向行驶,到达化工路段看到前方车辆密集,到达植物园BRT公交车站段,车辆已严重缓行,三条车道上社会车辆排队缓行,有不少社会车辆和其他公交车涌入BRT公交车专用道行驶。

  6时40分,记者查看了时间,此时已到杨柳井隧道入口约50米处。

  当车辆驶出杨柳井隧道时,正好7时40分,也就是说,通过这条1170米长的隧道整整1小时,而前往新添立交方向仍是车水马龙。

  对此,记者不得不从匝道进入北二环往金阳方向,再走奶牛场前往乌当航天大道进入新添寨查看情况。到达新添大道新添生态园红灯处发现,进入贵阳主城方向交通正常,出城方向到新添生态园右转进入四光路处的后方交通严重堵塞,从新添生态园过红灯进入乌当方向交通正常。

家长接娃放学车流大军涌入

  居住在保利温泉小区的住户黄女士告诉记者,下午5时40分许,她驾车从五医进入北京东路前往保利温泉,途中就听到业主群里提醒“新添大道堵车严重。”于是她打算经未来方舟、水东路方向回家,但当车辆进入未来方舟就开始堵车,到家时已是晚上7点。

  黄女士说,平时从市五医走北京东路经未来方舟、水东路到保利温泉,一般用时15-20分钟左右,而这一次整整花了80分钟。

  据保利温泉业主群的一业主称,当天为明国际学校放学,家长们接孩子回家,小区内从下午5点30分左右开始堵,车子半小时只能走20米。

  贵阳市公安交通管理局乌当分局民警王警官告诉记者,因从主城区、中环路方向前往新添寨及保利温泉方向的车辆,到达新添生态园红灯处,大量车辆右转进入四光路往保利温泉,导致四光路堵得水泄不通。然而,大量右转车辆占道,导致主城区、中环路方向前往新添寨方向需要直行的车辆也被堵在后方难以动弹。

  王警官说,经了解,当天为明国际学校考试结束,家长不约而同驾车前往接孩子,导致主城区、中环路方向前往新添寨及保利温泉方向及水东路严重堵车。

  直到当晚8点多钟,随着车流大军渐渐减少,交通逐渐恢复正常。(杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:应腾