第50届成都国际熊猫灯会将于2月10日亮灯

2018-01-25 22:47  来源:央广网

  央广网成都1月25日消息(记者 贾宜超)“大美天府 璀璨蓉城——第50届成都国际熊猫灯会”将于2月10日-3月10日在成都市锦江区七彩田野举行,期间每晚18:30-21:30亮灯。

  本届灯会围绕“水润天府 盛世华章”、“律动蓉城 活力成都”、“熊猫贺岁 蓉城之春”、“蜀风雅韵 文化天府”四大主题,将展出6组特大型灯组、20组大型灯组、24组中小型和30组氛围灯组。在做好彩灯造型“精、特、美”的基础上,本届灯会还利用灯光秀、激光秀等新技术,打造有形、有色、有声、有光、有动态的效果。

  灯会将围绕熊猫元素,重点打造“熊猫迎亲”、“水晶熊猫”、“钢铁熊猫”、“瓷器熊猫”、“光影熊猫”等造型新颖、炫目时尚的多个灯组。同时融入古蜀、三国、锦江绿道等蓉城代表元素,特别呈现“水润天府”、“锦江绿道”、“新时代 新成都”等具有成都特色、彰显城市文化品位的大型灯组。充满传统民俗和年味的“欢乐狗年”、“吉祥狗”生肖灯组将为新年带来热闹喜庆的氛围。“水润天府”、“新时代 新成都”、“深海幻境”、“绽放未来”水上灯组,将为观众营造华灯异彩、灯光与水波不断交织的美景。“脸谱”“三国演义”等灯组,将为观众呈现蜀地独有的文化魅力。“音乐之都”、“和谐之音”、“萨克斯”等灯组不仅有美轮美奂的光影效果,还有音乐与灯光的变换一起展现音乐之都的华章。此外,“月亮秋千”“舞动青春”等互动灯组,可以在观众的参与下呈现不同的灯光与音乐效果。

  本届灯会的门票分为节日票、节日半票、普通票、普通半票,分别为60元、30元、40元、20元。其中,节日票在春节假期(2月16日-2月22日)执行,节日半票在元宵节前后(3月1日-3月2日)执行。2月15日(大年三十)当天停展。

作者: 编辑:即时新闻