醉酒男子夜归滑落桥底 民警赤脚下河救起

2018-02-01 10:33  来源:南昌晚报

  南昌晚报讯 刘庆园 邓璇 陈诚 全媒体记者 邹鹏飞 一醉酒男子独自回家,由于雨雪结冰,不慎坠入大桥桥底,无法动弹。安义县公安局鼎湖派出所接到群众报警后立即赶到现场,将男子送往医院,经过救治,男子身体逐渐康复。

  1月27日早上8时许,安义县公安局鼎湖派出所民警接到报警,称在安义大桥鼎湖段桥底有一受伤男子。民警迅速赶至现场,发现一男子躺在河床的泥水中。此时室外雨雪交加,受伤男子的情况十分危急。民警顾不上天气严寒,脱下鞋子赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中,将该男子抱至岸边。

  民警发现该男子浑身酒味,脸色青紫,意识模糊,初步判断该男子应该是醉酒后不慎从大桥上滑落至桥底。民警一边用手掌搓揉该男子脸部和四肢,一边拨打120急救电话。经民警细心照顾,该男子意识有所恢复。经询问,该男子名叫张某(男,40岁,家住鼎湖镇建材市场),当日凌晨4时许喝醉后独自回家,步行经过大桥桥头时,由于路面结冰不慎从桥上摔到河床中。民警在与张某家属取得联系后,将该男子送至医院治疗。因施救及时,该男子经过救治,身体已经康复。

作者: 编辑:即时新闻