遵义一盗窃团伙 无所不偷终被抓

2018-02-03 00:00  来源:贵阳晚报

  本报讯 日前,遵义市余庆县法院审结的一起盗窃案件让人啼笑皆非:这个团伙疯狂作案,盗窃的物品从手机到水果,无所不偷。他们的赃物清单中,包括甘蔗两根、啤酒1件,甚至还有一条宠物犬。

  余庆县法院法官在审理中查明,被告人潘某、杨某、龚某均系黄平县旧州镇人。2017年1月至7月期间,3人在余庆、黄平、施秉、瓮安4县流窜,实施盗窃24起。他们所盗物品中,包括价值上千元的手机共11部、电视机2台、现金8000余元、电脑1台。

  此外,一些值不了几个钱的普通物件也成为该团伙的“囊中之物”,这些物件包括1双男式皮鞋、1件啤酒、两根甘蔗。此外,他们还将一户人家的阿拉斯加宠物犬一并偷走。

  1月底,余庆县法院经审理后,判处3人盗窃罪名成立。其中,潘某因有犯罪前科又系累犯,法院判处其5年刑期,判处杨某4年刑期,龚某1年零6个月刑期。 (本报记者 黄宝华)

作者: 编辑:即时新闻