年前短暂降雨降温 春节期间好天气来“过年”

2018-02-11 09:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)眼看着气温慢慢回升,冷空气又来“捣乱”,2月10日,贵州省气象台还发布了降雪预报。不过,好消息也随之而来,最新气象预报显示:11日起,贵州降雨天气减少,气温随之将越来越高,好天气将一直持续到春节期间。

随着冷空气影响的减弱,贵州雨雪天气范围将逐渐减小,气温随之不断升高。(贵州省气象台 供图)

  10日晚间,又有一股较强冷空气影响贵州,全省阴天有小雨,省的北部地区阴天有雨夹雪或小雪,西部地区阴天有小雨,地势高处有冻雨,西北部地势高处有道路结冰。

  但本轮冷空气“来去匆匆”。11日白天到12日白天,西部地区阴天有小雨,地势高处有冻雨,其余地区阴天间多云,气温回升;12日夜间到13日白天,省的西部地区阴天转多云到晴,其余地区多云转阴天。贵阳市天气也由小雨转阴天间多云,11日夜间到12日白天,阴天间多云。

  贵州省气象台预报,新年初一(16日)、初二(17日),温度将回升较高,部分地区甚至可达20℃,非常适合走亲访友、外出游玩。

作者:本网记者 赵曌 编辑:汤成伟