贵安高铁站施工已经进入收尾阶段 预计6月竣工

2018-02-13 08:50  来源:贵州都市报

  贵安站站台。

  记者12日从中铁建工集团获悉:目前,贵安高铁站施工已经进入收尾阶段,预计今年6月份竣工。据悉,贵安高铁站是我省第二大高铁站,位于贵安新区湖潮乡境内,是集高铁、快铁、城市公交、出租、长途客运、社会车辆换乘于一体的大型交通枢纽。

  贵安站2016年3月9日开工建设,是沪昆高铁西段贵州境内新建的第一个站。昨日上午,记者在贵安站看到,尽管施工现场还有凝冻,但400多名工人们依然在现场紧张施工,车站候车厅、站台、售票大厅等已经成型,电梯也已经安装完毕。据中铁建工集团贵安站项目部书记胡春旭介绍:为早日开通贵安站,他们决定春节期间一部分人不放假,留在现场继续施工。目前整个工程已完成80%以上,已进入收尾阶段,预计今年6月份可以竣工。届时,旅客可以在贵安站乘坐高铁。

  相关链接

  贵安站,站房工程一期总建筑面积60580㎡,总投资12.3亿元,其中东站房建筑面积48460㎡,高架候车部分面积12120㎡。

  站房地上三层、地下二层,站场为4台8线。3、4、5、6线为沪昆线、1、2、7、8、为西南环线,站房西侧考虑贵南客专、贵阳至六盘水、兴义城际、重庆至贵阳客专等新线引入,预留贵南车场、城际车场、西站房及西广场。车站预测远期年发送旅客5400万人。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:汤成伟