贵阳电网员工:为市民许愿之路“掌好灯”

2018-02-16 17:32  来源:东方网

  2 月 15 日(大年三十)晚 8 点至 16 日凌晨 2 时,24 小时在岗值守的共产党员、贵阳供电局城北分局运行班班长王冕与同事杨金铎驱车来到贵阳市区内的黔灵山公园,对为公园提供电源支撑的 10 千伏瑞矿线和变压器开展巡检。

  每年大年三十夜至初一,贵阳市民有登黔灵山祈福和抱柴(财)回家的习俗。来到位于弘福寺周边的 10 千伏瑞矿线弘福寺 315 千伏安箱变前,两人打开箱门,查看箱内设备运行情况,用红外测温仪对设备接头处进行测温。

  " 温度很正常。" 杨金铎说。

  两人关上箱门,来到早已提前 3 天便接入完好的应急发电车前,启动发电车,再次对发电车运行状态进行测试,一切正常,随后两人在现场开始待命值守。

  算上这个春节,王冕已经有超过 10 年没有在年三十回家与家人吃团圆饭。作为运行班班长,守护好区域内万千百姓的年夜饭,他责无旁贷,于是,无论是否轮到他春节值守,他的身影总是出现在年三十夜的岗位上。

  每年三十夜年夜饭后至大年初一凌晨,在短短五六个小时内,黔灵山公园会迅速涌入上万市民,特别以公园内的九曲径和弘福寺人流量最集中。

  " 守护好供电设备,确保供电稳稳,为市民许愿路掌好灯,是我们应该承担的责任。" 王冕说。

  杨志坚 贵阳晚报全媒体记者 曾秦

  责编 陈玲

  编审 侯川川

  签发 蒲谋

作者: 编辑:即时新闻