避让摩托时失控 撞上钢索护栏 货车倒挂在路崖上

2018-02-26 10:10  来源:贵阳晚报

  倒挂在路崖上的货车

  24日,雷山县境黎炉线235KM+500米处,一辆自卸货车因避让前方摩托车时失控,撞上钢索护栏后,惊险地倒挂在路崖上,幸未造成人员伤亡。

  当日,司机杨某从凯里市拉了一车沙子前往丹寨县,行经肇事路段时,为避让前方摩托车,他下意识地打了一下方向盘,结果导致自卸货车失控,撞上钢索护栏。幸运的是,车子的前后两个轮胎因挂住钢索护栏,致车子倒吊在路崖上,没有坠落下去。

  路人见状,纷纷报警。民警闻讯赶到后,找来绳子绑住司机,与路人一起将其救出。

  据雷山县公安局交警大队大队长赵中榜介绍,幸好拉的七八方沙子已全部倒下河道,但即便实一辆空载的福田自卸货车也有七八吨重,该车仅以前后轮挂住钢索护栏,整个重量都施加在护栏上,情形非常危急。

  据悉,该司机被救后,不停地称谢,同时庆幸防护栏救了自己一命。

  (作者:唐光新 杨正道 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:唐光新 杨正道 吴如雄 编辑:汤成伟