阳春三月,贵州最值得去的10个地方,美哭了!

2018-02-28 15:39  来源:多彩黔行

  阳春三月,草场莺飞,一年中最温暖的日子马上到了,整个世界都在拼了命的绽放。

  沉寂了一个冬日,是时候出去与花草树木说声“你好”了,如果你来到贵州,这10个地方最值得一去!

  榕江小丹江||最温婉的山水苗寨

  在榕江,有个苗族村寨,叫小丹江,它位于国家级雷公山自然保护区南麓山脚下的小坝上。小丹江依山傍水而居,周围原始森林层层叠障,林海碧波,银花飞流,奇险无比。

  特别是原始生态风光令人叫绝,地处雷公山国家自然保护区腹地的自然景观奇异无比,“雷霹岩”“鸡冠岭”“嗓子洞”“四道瀑”等这些景观比比皆是。

  这里的苗族人民世世代代居住在这幽静之处,过着世外桃园般的生活。寨前四道瀑流下的溪泉汇集这小坝上绕着寨边直入茅人河,风雨桥和雕龙画凤的寨门牌楼体现着当地人的智慧。

  坐标:黔东南州榕江县平阳乡

  麻江乌羊麻苗寨||体验乡村采摘休闲之乐

  咋一听这名字——乌羊麻,难道这里是养殖羊群的地方?当然不是,这里虽然没有山羊,但附近却有很多蓝莓采摘园,是体验农耕文化、民族风情的好去处,也是休闲垂钓、养生度假的绝佳地。

  乌羊麻虽小,但小而精,小而美,这里山水环绕,人杰地灵,拥有着亭亭玉立少女般的情怀,是黔东南州最值得游玩的美丽乡村。

  摄/吴丹

  春天的乌羊麻,万物复苏,河边孩童会把鱼竿扔进河里,享受垂钓的乐趣。这里没有人挤人,没有车来车往,只有恬静和安逸,三月到这里走走,一定不负此行。

  摄/吴丹

  坐标:麻江县宣威镇翁保村西南面

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:秦美虹