【综合】樱花季 贵阳贵安樱花如约而至 约吗

2018-03-09 16:01  来源:多彩贵州网

  另附贵阳其他赏樱花的好去处

  花溪湿地公园

  花溪湿地公园。网友“最爱秋色”摄

  特点:位于花溪区中心城区的北部,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园。樱花大道位于湿地公园入口处,嫩绿的树木与竞相开放的樱花,构成春意盎然的美景。

  玩法:骑骑单车,游览十里河滩,去花溪公园或孔学堂看看,顺便搞碗花溪牛肉粉。

  交通:201、202、203、204、205、206、207等多条公交均可到达。

  河滨公园

  河滨公园。

  特点:近千棵樱花树,座落市区,没有门票,方便是最大优势。除了樱花,这里还有桃园、花圃和温室,可观赏迎春花、山茶花、菊花、月季、文竹、君子兰、夜来香、苏铁等盆栽花卉。

  玩法:赏完花,坐坐摩天轮、小火车,划划小船,散散步。

  交通:1、11、15、16、17、2、20、22等多条公交均可到达。

  森林公园

  森林公园。

  特点:位于南明区园林路,距贵阳市仅2.5公里。里面负氧离子高,空气好。森林公园的樱花每到盛开之际,就有许多游客前去观赏,人和花融为一体,好不壮观!

  玩法:看樱花、农家乐、烤全羊,打羽毛球或者打牌,都是不错的消遣。

  交通:乘坐603公交车到森林公园站下车;如果自驾,在油榨街随便问问森林公园,大家都知道。

  贵阳药用植物园

  药用植物园。网友“大海螺”摄

  特点:位于南明区和小河交界处,里面有成片的樱花可供观赏。入园需门票,微报哥记得是3元。

  玩法:赏花拍照、内有苗药园、红豆杉园、石蒜园等专类植物园区和贵阳药博馆可参观。

  交通:9、11、13、21、42、43、50、57路等多条公交均可到达。

  不负光阴不负春,

  快约起来,

  去看看美美的贵阳~~

  (多彩贵州网杨娅综合整理)

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:秦美虹