六百健身爱好者 永乐“桃花跑”

2018-03-19 10:10  来源:贵阳晚报

  贵阳市“全民健身富美乡村行”系列活动启动——

  3月17日,随着发令枪声响起,在春光明媚,桃花满园的南明区永乐乡,由贵阳市体育局、贵阳市农业委员会、南明区政府共同主办的“共享新时代·全民健身富美乡村行”系列活动启动仪式暨“三生三世十里桃花跑”正式开跑,600名健身爱好者和区市县代表徜徉在花海中,享受跑步带来的快乐。

  启动仪式上,太极功夫扇、手杖健身操、威风锣鼓、排舞等表演赢得了观众阵阵掌声。随后,活动正式开始,体育爱好者们迅速到达比赛起点,开始了5公里赛程的环桃林迷你马拉松热身赛。

  据了解,2018年“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动包括“富美乡村行”、“欢乐社区行”、“周末我们一起去运动”三大系列24项活动,贯穿全年。其中,“富美乡村行”系列包括清镇市、白云区、开阳县、修文县、乌当区、息峰县六场分站赛,以及贵阳市第12届百村农民篮球赛。“欢乐社区行”系列内容包含城市社区定向赛、业余篮球联赛、业余足球联赛。“周末我们一起去运动”系列包含体质监测服务、乒乓球赛、家庭三项、游泳赛、滑雪赛和快闪活动等。

  接下来,“欢乐社区行”系列将于3月25日在云岩区登高云山森林公园以健身跑为主要形式启动。“周末我们一起去运动”系列首场活动将于3月30日在观山湖公园民族大联欢广场举行。市民可关注“贵阳体育”微信公众号报名参赛。 (来源:贵阳晚报 记者陈华文)

作者:陈华文 编辑:秦美虹