贵阳七中联合社会力量开展禁毒专项教育活动

2018-03-26 16:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/梁丽 图/陈晓彤)3月26日,贵阳七中联合威清派出所、威清社区、禁毒工作志愿者在贵阳七中瑞北校区进行了禁毒专项教育活动。

  3月26日是“全国中小学生安全教育日”,这天,贵阳七中联合威清派出所、威清社区、禁毒工作志愿者在贵阳七中瑞北校区开展了“抵制毒品侵害,争做文明使者”禁毒专项教育活动。

  活动在各班级全面铺开,前期通过组织学习禁毒知识,出禁毒宣传板报、召开禁毒主题班会、举行禁毒知识竞赛、参加禁毒宣传教育征文、绘画比赛等,反馈学习的情况,帮助全体同学增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,确保校园无毒品,学生不吸毒。

  在“全国中小学生安全教育日”这天,在庄重国旗下,威清派出所民警谌莹警官带领全校师生进行了庄严的禁毒宣誓:我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,远离毒品,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,决不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,牢记历史使命,与毒品作坚决斗争,为构建社会主义和谐社会而努力!

  在宣誓仪式上,贵阳七中党总支书记朱庆华强调,“树立防毒意识,提高自我保护能力。要学会鉴别,学会保护自己,防止被人引诱吸毒;结交朋友要慎重,克服过分的好奇心和逆反心理,做到不抽烟,不吸食毒品。”

  活动结束后,全体人员参观了贵阳七中学生禁毒展板,来宾们认可贵阳七中艺术特色教育促德育,艺术特色教育促发展的成绩。

作者:文/梁丽 图/陈晓彤 编辑:汤成伟