贵州恒丰2比0客胜山东迎新赛季首胜

2018-04-02 08:28  来源:贵州都市报

  4月1日进行的中超联赛第4轮一场比赛,凭借斯蒂夫和苏亚雷斯的进球,贵州恒丰在客场2比0击败山东鲁能,终结了对手三连胜的同时,也止住了自己开局三连败的颓势,拿到新赛季首胜。

  经过三场比赛的磨合,曼萨诺的球队贡献了新赛季以来打得最主动和自信的一场比赛。尽管耶拉维奇因为受伤继续缺阵,但切里和斯蒂夫领衔的进攻线依然给本赛季仅失一球的山东鲁能带来了麻烦。

  斯蒂夫在上半场的进球让贵州恒丰今年首次取得领先,苏亚雷斯在下半时收获了个人中超首球。当然,新门将张思鹏本场比赛的超神表现,亦是贵州恒丰拿到首胜的重要基础。尤其是对手在补时阶段打进一球后,经验丰富的张思鹏和主裁的主动交涉,让视频裁判及时介入,吹掉了对手的无效进球,彻底熄灭了山东鲁能想要重蹈去年在客场最后时刻绝平贵州的野心。

  有意思的是,山东鲁能堪称贵州恒丰中超生涯最喜欢的对手。从去年至今,双方的三场交锋,贵州恒丰7次攻破对手城门拿到两胜一平的战绩。

  这场胜利对于贵州恒丰的意义并不只是首胜那么简单。凭借这场首胜,贵州恒丰在积分榜上斩获三分,跨出了降级区。

  “我们将尽快完成保级目标!”赛后,曼萨诺表示,由于运气欠佳,贵州恒丰遭遇了三连败。为了拿下此前三连胜的山东鲁能,球队做了很多工作,好在球员把握住了机会拿下了比赛。巧合的是,去年的最后一场胜利和今年的第一场胜利都是来自山东鲁能。

  这场首胜也极大鼓舞了军心。三连败之后,贵州恒丰实际上已经吹响了保级战的号角。4月份的四个对手分别是天津权健、北京人和、长春亚泰以及北京国安。乘着首胜的余威,曼萨诺率领球队在4月份能拿多少分,很大程度上决定着本赛季的保级大业。(记者李易霖 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:记者李易霖 编辑:邵梦洋