小男孩离家“自驾游” 贵阳高速交警路遇助其安全回家

2018-04-05 02:47  来源:东方网

  2018年4月3日上午10时30分许,贵阳市公安交通管理局高速支队四大队大队长程崇林、教导员申盛在大队辖区进行日常巡逻,当巡经贵阳环城高速公路毛栗坡隧道附近(花溪往金阳方向55公里处)时,发现一男孩骑着自行车在高速公路上前行。孩子一脸稚嫩,面对交警询问,男孩表示自己准备骑自行车去安顺。贵阳环城高速公路毛栗坡隧道距离安顺有近100公里,男孩在高速公路上骑自行车的行为非常危险。程崇林、申盛立即先将男孩带回位于贵阳西收费站的交警队队部了解情况。

  经和男孩交流,民警了解到,男孩王某某,12岁,家住安顺市南马村,是名六年级小学生。4月2日,王某强突然想出去转转玩玩,中午12点放学后,他将书包藏在家附近一空房子中,骑着自行车离家出走。

  从安顺市南马村到达平坝小河湾风景区附近后,王某强将自行车抬上高速公路,一路骑行,先到花溪再到贵阳机场。4月2日晚到贵阳机场收费站后,因下大雨,又累又饿的王某强就在机场附近一个正在修建的工棚内睡着了,等他再睁开眼时天已大亮。没带手机也不准确时间的王某强在又累又饿的情况下,迷迷糊糊不管方向错对再次骑上自行车上了高速公路准备返回安顺,所幸被民警巡逻发现。在贵阳市交管局高速支队四大队,一天没吃东西的王字强终于吃上了交警叔叔送来的热腾腾的饭菜。

  了解清楚情况后,贵阳高速交警于11时40分许联系上了王某强的家属。14点30分许,王某强的爷爷奶奶开车赶到贵阳西收费站,来到了高速支队四大队。大队领导向两位老人告知了非机动车、行人进入高速公路的危险性以及可能引发的严重后果,并嘱咐老人平时要多与孩子沟通交流,了解孩子的想法和动态,履行好监管职责,避免更加严重的后果发生。

1

作者: 编辑:即时新闻