遵义一小区:大风刮过 50年大树遭连根拔起

2018-04-08 07:14  来源:贵州都市报
消防人员在清理现场

  4月5日,遵义突然刮起大风,汇川区天仪厂员工宿舍楼内一棵50多年的大树被连根拔起,大树倒下,不仅砸坏两辆轿车,还对市民房屋、下水管线造成一定损坏。

  当天下午1时许,遵义吹起了风,突然一阵大风刮过,汇川区天仪厂员工宿舍楼内一棵大树被连根拔起,倒在了居民小区内,居民们拨打119电话求助。

  当地消防部门人员随即赶到现场,了解到倒下的是一棵直径为1.2米,高20米左右的梧桐树,该树于建厂之时种植至今已有50余年,当天因受到天气影响被一阵大风连根拔起,树木倒塌在宿舍楼楼梯间口,已经严重影响附近住户的正常出行,倒塌的树木还将停放在树下的两辆小轿车砸坏,宿舍楼墙壁、窗台、下水管道、电线等多处均有不同程度损坏。

  消防人员将倒塌树木锯断移走,由于该树树状枝较多,加上倒塌树木的枝叶缠绕着电线给锯木工作带来一定的困难,经过4个多小时才将倒塌树木清理完毕。(张雨佳 山万祥 记者姚强 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:张雨佳 山万祥 记者姚强 编辑:邵梦洋