高速公路上 他“拖”着摩托走 这一危险行为,被交警叫停

2018-04-08 09:28  来源:贵阳晚报

  遇上坡路段便推着走,遇下坡路段则骑上去滑行——遵义市道真县一名摩托车主,准备用这种方式,将一辆抛锚的摩托车从高速公路上带离,这一危险做法,被交警叫停。

  4月4日上午,遵义市道安高速交警大队民警在巡逻中发现,一名男子正推着摩托车行走在辖区道真境内路段,还不时回头观望后方来车。

  民警询问得知,男子姓郑,当天上午,郑某的哥哥声称有急事需赶到绥阳县处理,于是借了郑某的摩托车骑上高速。不料,该车在道真三江服务区路段抛锚。郑某搭车来到三江服务区,发现车辆确实无法正常启动,且又不知道高速公路的救援电话,于是推着摩托车欲前往6公里外的正安县安场镇下站。

  “遇到下坡我就骑上去滑一段,上坡我就下来推!”郑某的解释,让民警哭笑不得。在对其进行教育后,民警联系车辆将郑某及其摩托车运出高速公路。

  (郑忠怡 记者黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:郑忠怡 记者黄宝华 编辑:秦美虹