轿车如此便宜 原是“身份”有假

2018-04-08 09:30  来源:贵阳晚报

  实为一辆贷款抵押车,车辆信息涉嫌伪造,被交警部门暂扣

  六枝一男子花11万元买了一辆轿车,当他到六枝办理车辆落户时,被车管所民警发现该车信息为伪造。

  4月3日,姚某到六枝特区公安局交警大队车管所办理新车注册登记手续时,民警严格按照规定开展车辆查验和检验工作。

  民警发现姚某出示的合格证有异常,随后经过实车查验,发现该车出厂标牌是双层的。当撕开第一层后发现有两张出厂标牌,且车辆识别代号不一致,同时原车车架号和合格证上的车架号不符,17位的车架号后面9位信息完全不一样。

  民警排查又发现该车打刻于座位下方的车辆识别代号有重新打刻过的痕迹,发动机处打刻的发动机号与发动机号软标识不一致。

  经查,该车来源于河南。由于权限不够查实该车的具体情况,六枝交警大队迅速与河南省开封市交警支队车管所查验专家取得联系,请求对方配合核查。通过调查,该车为河南郑州市一辆贷款抵押车,但不知为何会被通过伪造车辆信息的方式卖给他人,重新注册登记。

  民警了解姚某车辆来历得知,此车是其通过朋友介绍购买的。“想到才11万就能购得此车,图便宜后没有经过仔细检查就买了回来。”姚某说,因据说在外地不好落户,直到他把车开到六枝来落户,才被查出竟然是“身份造假车”。

  目前,警方已将该车暂扣,案件正在进一步调查中。(来源:贵阳晚报 刘欢 高松)

作者:刘欢 高松 编辑:秦美虹