高速服务区脏乱差被曝光

2018-04-11 10:45  来源:贵州都市报

省高速公路管理局要求立即整改

  记者4月10日从省高速公路管理局获悉,4月2日起,省“多彩贵州·最美高速”创建联席会议办公室(以下简称“省创建办”)派出3个暗访组对全省高速公路沿线服务区、收费站及路容路貌进行了暗访检查,大部分高速公路处于良好运转状态,但仍有部分问题较为突出。

  部分服务区停车区脏乱差

  暗访组检查发现,有8个高速服务区、停车区(独立加油站)设施设备存在问题。其中,贵都高速(S85)龙里加油站卫生间多个冲便器损坏未修复,加油站入口处长期停放损坏车辆;兰海高速(G75)姚家寨加油站冰箱等设施损坏,储物间物品堆放杂乱;银百高速(G69)龙岗服务区小吃未明码标价,便民查询机未开启;杭瑞高速(G56)遵义停车区卫生间有积便,无障碍卫生间未开启,便利店方便面未明码标价,开水机锈蚀、积尘严重;松从高速(S15)地坝停车区入口处贵州高速公路集团有限公司堆放大量建材,无障碍通道地面损坏严重,男卫生间墙体损坏,停车区内停电且应急发电机无法启用。

  个别加油站存在黑客运转

  此外,兰海高速(G75)都匀北加油站存在甩客和黑客运转客现象,导致广场秩序混乱,大量人员滞留。

  厦蓉高速(G76)新民服务区未按要求储存食品,蔬菜瓜果随意堆放,导致蔬菜瓜果在潮湿情况下发生了严重霉变,蚊蝇横行。黔大高速(S82)西溪停车区、兰海高速(G75)都匀北加油站内有违法摊贩在售卖商品,且相关经营单位及路政部门未及时制止。

  厦蓉高速(G76)雷洞收费站文明微笑服务较差,存在工作人员辱骂驾驶员现象,未发现开展文明微笑培训工作印证材料。银百高速(G69)惠罗段边阳收费站ETC通道故障未及时修复,现场未做好提示,无工作人员值守。

  责令经营单位立即整改

  “省创建办”认为,春运结束后,各高速公路经营单位对存在的问题进行了整改,服务质量不断提高。部分季节性枯水的服务区、停车区(独立加油站)在经营单位投入大量财力用于水车拖水后得到有效缓解。养护部门加大保洁养护力度,配合路政及交警等执法部门开展联勤联动,为全省高速公路的“畅、安、舒、美”保驾护航。

  省高速公路管理局要求,对此次暗访发现的问题,各经营单位要立即整改,无法立即整改的要制定科学的整改方案,避免此类问题再次发生。各经营单位要强化培训教育和日常管理力度,充分利用考核评比等方式,对各当班人员进行实绩考核。(来源:贵州都市报 舒刚 记者欧阳蔚华)

作者:舒刚 记者欧阳蔚华 编辑:秦美虹