遵义市播州区总工会开展节能环保宣传活动

2018-06-14 15:07  来源:中工网

【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展

  中工网讯 6月13日为全国低碳日,贵州省遵义市播州区总工会开展主题宣传活动,在低碳日掀起节能减碳活动高潮,动员广大职工群众积极参加“节能降耗 保卫蓝天”活动。

  全国低碳日活动主题是:提升气候变化意识,强化低碳行动力度。在节能宣传周和低碳日活动期间,播州区总工会以推进生态文明建设为主线,以动员大家参与节能减排为重点,普及节能低碳知识,树立勤俭节约理念。通过各种各样的宣传形式,广泛动员全体职工参与节能减排。

  区总工会利用节能版面、发放节能宣传材料、召开节能座谈会、用能检查等多种形式开展节能宣传活动,充分利用各种工具和宣传媒体,广泛宣传节能低碳知识和节能新技术。

  此外,播州区总工会还组织开展了节能环保主题职工读书活动。活动中,区总工会田应平、丁昌明、赵程等以“节能降耗保卫蓝天”为主题,诵读了相关推荐文章。参加活动的职工纷纷表示,在以后的工作和生活中,要身体力行,从随手关灯的小事做起,践行节能环保的理念。(张维)

作者: 编辑:即时新闻