广东三水:专门成立调查小组立案调查中央环保督察发现问题

2018-06-17 22:03  来源:央广网

  央广网佛山6月17日消息(记者周羽 通讯员梁楚欣 三宣)6月17日上午,佛山市三水区召开立行立改专题会议,针对中央第五环境保护督察组在南山镇督察通报的问题,进行再动员、再部署、再落实。同时,三水区委成立了调查小组,立案调查。三水区委书记黄福洪要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,压实生态文明政治责任,深刻检讨,吸取问题教训,举一反三,全力以赴抓好整改工作。

  佛山市第五生态环境督察组组长、市人大常委会副主任李坚要求,三水各级各部门要端正态度、提高认识,积极应对、争取主动,全面整改、彻底整改。

  三水区委区政府高度重视,在14日晚立即在南山镇召开整改现场会,按照市委市政府有关要求,部署整改工作。区主要领导多次要求,要把思想统一到中央生态文明建设的战略高度上,严肃认识存在的问题,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,对中央环保督察“回头看”交办问题立行立改。

  会议强调,全区各级各部门要全面排查整改,压实责任,坚决打好污染防治攻坚战。区委区政府领导班子成员带头落实,即日起,取消休假,区领导班子成员下沉一线抓整改督导。

  目前,南山镇已迅速落实立行立改工作。一是拆除漫水河曝气设备,15日已对该曝气设备进行拆除。二是清理了漫水河边的羊棚,与养殖户协商,按照以人为本原则对羊群实施全部收购和转移,对羊场进行拆除。三是迅速查封新广湖陶瓷原料公司。四是做好有关养殖场的清理工作。

作者: 编辑:即时新闻