六盘水市提高地名普查档案管理工作质量

2018-06-17 22:50  来源:中国六盘水网

  日前,六盘水市地名普查办邀请省地名档案馆专家就第二次全国地名普查档案管理工作开展专题培训。

  在培训班上,省地名档案馆专家围绕地名普查档案分类和归档范围、业务类档案如何整理等方面内容,深入细致地讲解了地名普查档案管理的整理归档工作的12个要点以及纸质档案、电子档案整理时需要注意的问题等,讲授了保密工作知识,并就地名普查档案管理工作与民政部门保密工作管理应注意的事项等作了重点讲解,详细解答了各县(市、特区、区)提出的问题并现场作示范。

  此次培训要求,各县(市、特区、区)要统一标准、统一规范,进一步加强组织领导、强化工作保障、抓好业务培训,把地名普查档案管理工作做实、做细、做好,圆满完成地名普查档案整理工作各项任务。

  参加培训的学员们纷纷表示,将围绕地名普查档案管理工作开展的需要,与时俱进,加强学习,学以致用,强化技能,提升自我素质,不断提高地名普查档案管理工作的质量。(记者崔庆琳)

作者:崔庆琳 编辑:龚煦翔