天柱交警护送学生趟水过街

2018-06-23 09:48  来源:贵州都市报

  民警抱着孩子趟水过街。

  6月21日20时至22日8时,天柱县遭受大暴雨袭击,强降雨造成该县各乡镇(街道)不同程度受灾,导致县城区部分低洼路段积水严重,严重影响车辆及行人正常通行。灾情发生后,消防、公安、交通、国土、水务、民政、教育、电力、通信等部门启动应急预案到各受灾点进行抗洪抢险。

  6月22日正值中考,清晨6时许暴雨依旧在下,天柱县城大街小巷就出现交警奔忙的身影,他们冒着滂沱大雨在雨中执勤,为考生提供优质服务,确保考生出行顺利,全力以赴为中考护航。

  在天柱县城金山大道和凯旋路口,天柱县公安局交警大队一中队辅警刘尧被安排在这里执勤,当他赶到这里时,街面积水已超过膝盖,车辆无法正常通行,他干脆站在积水的路面上当“活路标”,指引行人和车辆通过。

  早上7时许,刘尧就开始来回护送参加中考的考生,之后又护送老人、送妇女、抱小孩……从早上6点到12点,刘尧一直在县城水最深、最激的凯旋路口护送过往群众,问他送了多少人,他说记不清了。“执勤下来换鞋,能从鞋里倒出一鞋子水来。脚都被雨水给泡肿了。”刘尧说。

  天柱县交警的举动受到社会各界群众的广泛称赞,称他们为“可爱的人”。(徐明珍 唐光新 龙步前 全宏炎 记者 陈莉 罗茜 摄影报道)

作者: 编辑:武淑