开报废车被查 竟撕烂交警衣领 男子被拘10日

2018-06-25 06:37  来源:贵州都市报

  一男子驾驶假号牌、报废车上路,面对民警查处时,他出手扯下民警执行公务用的执法记录仪,撕烂民警衣领,并把自己面包车的倒车雷达踢烂。结果,该男子被行政拘留10日,还面临被罚款2000元及吊销驾驶证处罚。

查处现场(警方供图)

  昨日,威宁县交警大队办案民警告诉记者,近日下午1时许,该大队六中队在威宁县牛棚镇开展百日攻坚战整治行动中,一辆贵A牌照的蓝色面包车可疑,执勤交警遂对其进行检查。

  经检查,发现该车已是报废车辆,号牌也是假的,交警现场作出暂扣车辆的决定。

  “你好!请你出示相关证件。”民警说,该车司机拒不出示证件,听到民警要暂扣车辆时,司机突然情绪激动,出手抓执勤民警的衣领,把正在执行公务用的执法记录仪从民警身上扯下来,撕烂民警的衣领,还把自己车的倒车雷达踢烂。

  执勤民警立即联系牛棚镇派出所。派出所民警赶到现场了解事情经过后,和执勤交警一起将刘某送至派出所进行调查处理。

  调查中,违法行为人刘某对民警说,“这件事情,确实我是错了,我深深的改正,承认自己的错误,希望其他人不要像我这样,我以后会多学法律知识。”

  经调查,违法行为人刘某在现场把执勤交警的衣服抓烂,而且在现场辱骂执勤交警,刘某的行为已经违反了中华人民共和国治安管理处罚法的相关规定,刘某现在已被处10日行政拘留的处罚。

  威宁县公安局交警大队六中队民警介绍,刘某所驾驶的车辆系报废车,车牌是假的,机动车已被交警扣留,等刘某拘留日达到后,他持有的B2驾照还将面临吊销,并罚款2000元,机动车强制报废的处罚。(来源:贵州都市报 祖龙 记者杜高富)

作者:祖龙 记者杜高富 编辑:邵梦洋