万人摘镜盛典 贵阳站启动 30名贫困生将免费摘镜

2018-06-25 07:17  来源:贵州都市报

  跟往年一样,大批高考生将面临志愿填报中视力受限的难题。6月23日,“摘镜致青春·奔跑向未来”万人摘镜盛典·贵阳站在贵阳启动,中国爱眼公益基金会“爱眼公益形象大使”、剑桥在读博士邓楚涵现场解密了高考志愿填报和视力的关系。

  邓楚涵是新一代青年的领军代表人物。2014年出版的青春读物《没拼过的青春,不值一过》成为年度畅销书籍,2017年出版的个人随笔《未来,仍是少年》也大受好评。2017年起致力于救助贫困眼病儿童,担任中国爱眼公益基金会“爱眼公益形象大使”。

  当天,邓楚涵用个人经历告诉大家,针对军校、警察、航空空乘等对视力有严格要求的专业,志愿填报应注意哪些方面,“比如裸眼视力任何一只低于1.0,不能报考本科的飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察专业,也不能报考专科专业中的海洋船舶驾驶及与本科专业限制中相同或相近的专业,如民航空中交通管制。”

  邓楚涵以亲身经历为大家提供了有效的解决办法:近视手术。他称,自己之前也是一位近视患者,后来成功在贵阳爱尔眼科医院摘镜。

  据了解,“摘镜致青春·奔跑向未来”万人摘镜盛典将在全国捐助万名贫困考生免费摘镜,贵州报考军校的30名贫困考生将陆续获免费摘镜捐助。其中,首例受益考生张诚是来自毕节的贫困学子,已经在贵阳爱尔眼科医院成功摘镜。活动当天,张诚在父亲的陪同下来到现场,与大家分享了他的摘镜经历,高兴地称他的视力已恢复到1.2,可以报考自己喜欢的学校了。(来源:贵州都市报 记者杨天雪)

作者:记者杨天雪 编辑:邵梦洋