高考放榜后 7名同班同学“组团”报军校

2018-06-27 06:52  来源:贵州都市报
相约集体报考军校的7名同学,从左至右为:蔡承诺、金云龙、张兴欢、朱昀湘、王清、路志、高杰

  毕节一中高三(32)班的7名学子高考取得好成绩后,相约集体报考军校,在毕节市传为佳话。昨日,记者获悉后,对此事进行了探访。

  据了解,这7名同学为蔡承诺、金云龙、张兴欢、朱昀湘、王清、路志、高杰,均是理科生,目前已请班主任老师帮忙填报军校。

  据介绍,蔡承诺今年高考总分为660分,准备报考国防科技大学。他告诉记者,好男儿志在四方,在青春年华,能够投入军营,报效祖国,这是人生难得的经历。

  同样取得好成绩的金云龙准备报考陆军工程大学。他称,一直都很想当兵,所以就直奔着这个目标努力。现在终于有机会上军校了,非常开心和激动。

  性格略显内向的张兴欢接受记者采访时说,“就读军校不花一分钱,到学校还有津贴,在报效国家的同时,也可以减轻家里的经济压力。”

  性情直率的朱昀湘称,“部队也是一所大学校,不仅可以锻炼身体,磨练意志,而且还能学到许多在大学里学不到的东西,所以我选择了军校。”

  王清是一位娇娇女,天真活泼,性格开朗,特别爱笑。“我从小就特别崇拜军人,从医者可以救死扶伤,更能报效祖国,我想到部队去当医生……”王清说。

  路志和高杰则告诉记者,他们从小就对军人特别崇拜,特别想当兵。高考取得好成绩后,他们毅然决定报考军校。

  得知全班有7名学生决定报考军校后,毕节一中高三(32)班班主任明幸强非常高兴。他称,他希望这7名学生考上军校后好好学习,为国防和军队现代化建设作出贡献。

  据了解,这7名学生都很优秀,文化成绩都能上军校的线。而记者采访得知,除了这7名学生外,毕节一中还有近300人准备报考军校。(来源:贵州都市报 王庆泽 记者张斌 摄影报道)

作者: 编辑:邵梦洋