遵义最大城市立交桥通车 去机场多了“空中快线”

2018-06-27 08:30  来源:贵阳晚报

  昨日,遵义市新蒲新区新蒲大道立交桥全面通车。这条总长2.62公里的立交桥是遵义市最大的城市立交桥。通车后,遵义多了一条通往机场的“空中快线”。

  连接遵义市中心城区与新蒲新区的主要通道新蒲大道,是新区最早建成的城市快线。但随着经济发展,这条快线因车流急增已“快不起来”。去年5月,新蒲大道立交改造工程正式动工。改造的立交桥工程,起点位于新区府前路威尔宾酒店附近,终点与新龙大道相交,立交桥总长2.62公里,桥面宽度16.5米,为双向4车道,主线共有300余根村基。

  记者在新蒲新区采访时看到,这条双向4车道的“空中干线”,全程2.62公里无红绿灯无交叉路口,跳过了新蒲大道与其他道路相交形成的十字路口,“甩开”新蒲城区直接通往机场高速,省去等候红绿灯的麻烦,大大缩短通行时间。(来源:贵阳晚报记者黄宝华)

作者:记者 黄宝华 编辑:邵梦洋