攻坚拔寨正当时 助力迎检再攻坚

2018-06-27 14:43  来源:多彩贵州网

攻坚拔寨正当时 助力迎检再攻坚

——茅台销售公司党委赴道真县平模社区开展全方位的帮扶

  6月26日,受茅台股份公司副总经理、销售公司党委书记、董事长王崇琳委托,销售公司党委委员、纪委书记张贵超一行5人前往道真县平模社区开展全方位的帮扶,为平模社区脱贫攻坚拔寨吹响了冲锋号。

  “自2015年贵州茅台酒销售公司结对帮扶平模社区以来,在道真县委、县政府的支持下,在社会各界的帮扶下和平模社区干部群众的努力下,平模社区发生了翻天覆地的变化。在茅台集团的帮扶下,如今的平模社区小康路四通八达。在贵公司援建冻库后,平模社区蔬菜产业发展正如火如荼,村民的腰包越来越鼓。去年针对全村片区严重缺水的问题,贵公司援建了200立方的大水窖,不但解决了598人的生活用水,还解决了生产用水,今年全村片区的经果林长势喜人。感谢贵公司长期以来对平模社区的大力帮扶。2018年是平模社区脱贫攻坚的关键期,距离2019年上半年脱贫攻坚国家第三方评估不到一年的时间,接下来,时间紧、任务重。今天您们又带来40万元为我们展开全方面的帮扶,助力我们脱贫攻坚拔寨,我代表平模社区全体干部群众欢迎您们,谢谢您们!”平模社区党支部书记马乾在主持座谈会上致辞说道。

  正如平模社区党支部书记马乾说,2018年是平模社区脱贫攻坚的关键期。销售公司党委高度重视,上半年,王崇琳书记率队亲临平模社区进行调研,并派其他同志多次前往调研和对接帮扶工作。在前期充分调研后,销售公司2018年第九次党委会上讨论决定从党建工作经费中提取50万元,用于帮助平模社区解决农副产品销售、改善办公场所、蓄水池建设、农技培训、农旅交流考察等,全面助推平模社区打赢脱贫攻坚战。

  座谈会前,张贵超书记一行在道真县委组织部副部长,县委党校常务副校长、平模镇脱贫攻坚副指挥长冯再伦,平模镇副镇长唐建波,平模社区党支部书记马乾的陪同下,先后前往平模社区新村委会(平模镇中心医院旧址),拟修建水窖的地点等地方进行了实地察看,和详细了解了帮扶项目实施的必要性和可行性。在实地考察的路上还对决农副产品销售、农技培训、农旅交流考察、教育帮扶等项目再次进行了沟通交流。

  

  在座谈会上,张贵超书记首先介绍说,“自结对帮扶平模社区以来,我们就成了一家人,你们的脱贫攻坚就是我们的脱贫攻坚。当前是平模社区脱贫攻坚的关键期,这次帮扶是全方位的,有基础设施(修水窖)项目,有阵地建设项目,有产业发展(农夫产品销售等)项目,有教育和培训项目等。目的就是为了2018年平模社区能够顺利脱贫出列,迎接明年脱贫攻坚第三方评估。”然后,他对今年各帮扶项目选定的思考进行了逐个说明。接下来,张贵超书记还对帮扶项目的落实提出了要求。关于修水窖项目和阵地建设项目,他说:“这两个项目将分别捐赠25万元、15万元,希望平模社区村支两委能够寻找优质施工队,并严格监管材料购买和施工,把好质量关,把实事办实、好事办好。”关于教育帮扶,张书记要求:“小孩是贫困家庭的希望,为了防止贫困代际传递,希望严格按照要求筛选出最需要帮扶的困难学生,切实做到精准扶贫”。对于农副产品销售、农技培训、农旅交流考察项目,张贵超表示销售公司将充分发挥自身的优势,利用好各种资源,帮助平模社区对接商超销售农副产品,联系相关专家对平模社区村民进行培训和组织平模社区村民农旅交流考察。最后,张贵超书记说明了此行最重要的目的就是捐赠40万元,并举行了简单的签字仪式和捐赠仪式。

  

  捐赠仪式后,平模镇脱贫攻坚副指挥长冯再伦代表平模镇脱贫攻坚办发言。冯指挥长要求平模社区全体干部群众,一是要感谢。感谢茅台销售公司在座的领导和全体员工,并指出捐赠的帮扶资金来自不易,由销售公司全体员工捐赠和党建经费抽取,希望能够用好。二是要感恩。滴水之恩,当涌泉相报,平模社区全体干部群众要始终铭记茅台酒销售公司过去几年的帮扶。三是要落实。当前是我县脱贫攻坚的关键期,茅台酒销售公司这次全方位的帮扶,吹响了平模社区脱贫攻坚拔寨的冲锋号。接下来,我们需要把茅台酒销售公司的所有帮扶项目落实、落实、再落实,不辜负茅台酒销售公司领导和员工的帮扶,确保脱贫攻坚顺利完成。

  销售公司负责扶贫的相关同志,驻道真扶贫工作队队员,平模社区村支两委干部和群众代表等参加考察和座谈会。

作者:通讯员胡芳精 编辑:赵兴智