贵阳市十三运会:山地户外运动赛举行

2018-07-01 07:15  来源:贵阳日报

漂流爱好者在进行全民峡谷漂流大众组项目的比赛。

  6月30日,贵阳市第十三届运动会山地户外运动、2018“共享新时代·全民健身贵阳行——富美乡村行”(开阳分站)暨贵阳市第九届旅发大会、贵阳市第五届农业嘉年华之“南江大峡谷自然水域漂流+徒步穿越、攀岩体验赛”活动在开阳县南江大峡谷景区举行。

  本次活动由贵阳市政府主办,市体育局、市农委、市旅发委、开阳县政府承办,以“畅游诗画开阳穿越富美南江”为主题,共设全民峡谷漂流+峡谷徒步穿越赛、飞拉达攀岩决赛、峡谷自由徒步穿越三个项目,各项目分别设大众组和体验组两个组别,共吸引近2000名漂流、徒步、攀岩等户外运动爱好者关注和参与。

  作为贵阳市第十三届运动会首次增设的山地户外项目之一,本次活动秉持“山地户外运动健身”的宗旨,坚持“全域旅游”发展理念,把体育旅游工作融入“大健康”“大生态”,以“南江大峡谷漂流、攀岩体验赛”为载体,激发群众参与体育运动的热情。同时,活动利用漂流、徒步、攀岩等特色体育赛事的影响力和震撼力传播体育旅游文化,广泛宣传和展示南江大峡谷景区美丽的自然资源和“水东硒州、诗画开阳”文化旅游品牌,进一步提升南江大峡谷景区在国内外的知名度和美誉度。(来源:贵阳日报 记者:游红 彭刚刚文/图)

作者: 编辑:李蓓