宁波帮扶黔西南 实现“造血式”旅游脱贫

2018-07-01 00:00  来源:宁波日报

  本报黔西南电(记者黄程)6月26日傍晚,宁波旅发委负责人带队的考察团飞抵黔西南州,两地旅游部门连夜进行旅游合作签约。根据协议,双方将在项目帮扶、市场帮扶、智力帮扶、同业帮扶等方面广泛开展合作,充分发挥两地旅游资源互补优势,帮助黔西南州实现“造血式”旅游脱贫,共同推进全域山地旅游发展的目标。

  大扶贫、大数据、大生态,这是贵州省正在实施的三大战略。如何把绿水青山变为金山银山?如何把生态优势转换为脱贫动能?发展旅游产业,是一条值得探索的路径。宁波市旅发委筹集了100万元资金,用于打造3A级乡村旅游景区,帮助完成多个乡村旅游规划,并积极推动黔西南州立足自身资源开展A级景区创建、项目规划建设、贫困村发展乡村旅游及旅游风情小镇创建工作。

  考察团还前往黔西南州义龙新区楼纳国际建筑师公社项目实地走访考察,详细了解了楼纳村整体情况、旅游发展规划以及项目建设进度等,并结合宁波旅游产业发展的经验提出了相关建议和合作意向。据悉,考察团还在当地田园综合体项目、体旅结合项目等地走访调研。

作者: 编辑:即时新闻