“千园之城”贵阳正在逐渐成型

2018-07-06 10:59  来源:贵阳晚报

  自2015年贵阳的“千园之城”建设目标启动以来,森林公园、湿地公园、城市公园、山体公园,公园一个接一个的屹立在这座城市,绿水青山环绕,家门口就是湖光山色,使得市民生活幸福感急剧提升,而“生态之城”正在逐渐成型并实至名归。

  根据《贵阳市推进“千园之城”建设行动计划》,今年计划新建的83个公园,总面积7777.3亩。同时,7个在建市级公园的建设正稳步推进,其中,高新区太阳湖滨河生态体育公园、白鹭湖大数据创客公园核心区均已建成开园,云岩区南垭山体公园、经开区数安公园、综保区都溪垂柳公园、开阳县北岭森林公园、南明区炮台山山体公园已近完工。

  300米见绿500米见园的优质生态坏境,自然吸引来更多特别的“朋友”。在花果园阿哈湖湿地公园内,鸳鸯,白鹭,池鹭等近百种稀有鸟类在此安了家,市民起得早偶尔还可以撞见距离自己近百米的白鹭自如地在水中捕食。

  家门口的金山银山美好享受让人们从喧嚣的高楼大厦中抽离出来,变成充满诗意化的公园场景。今年,贵阳就要有1000个公园了,名副其实的“千园之城”正在逐渐成型。 (记者 张晨)

作者:张晨 编辑:汤成伟