主要城市交通分析报告:长岭北路成贵阳“堵王”

2018-07-21 09:38  来源:贵阳晚报

  7月20日,高德地图联合交通运输部规划研究院、清华大学—戴姆勒可持续交通研究中心、未来交通与城市计算联合实验室、阿里云等单位重磅发布“中国主要城市交通分析报告”。报告显示,第二季度我国主要城市拥堵持平或下降,贵阳拥堵指数排名全国第八。

  在高德地图交通大数据监测的361个城市中,二季度仅有15%的城市通勤高峰受拥堵影响。位于拥堵第一阶梯的是北京和广州,排名第一、二名。上季榜首银川拥堵指数下降,排名第五,与重庆、哈尔滨和上海以拥堵指数1.90以上位于第二阶梯。贵阳以拥堵指数1.88排名第八,位于第三阶梯。

  就贵阳而言,二季度的拥堵指数为1.88,高峰出行时间是畅通状态下的1.88倍,高峰平均行车速度为25.22km/h。其实,贵阳自限号政策后拥堵明显改善,多季未入榜。相对于第一季度而言,本季度进入前十主要与普通号可进入一环的政策有关,政策出台后的第二周拥堵指数明显加剧6.7%。

  在贵阳,二季度中,有11天的出行时间是畅通情况下的2倍以上,而4月最为拥堵,高峰期城市平均行车速度24.42km/h。每天早上8点是最为拥堵的时刻。

  那么,贵阳市哪些区域最堵呢?南明区是城市最拥堵区域,早晚高峰路上花费的时间高达畅通状态下的1.96倍,而乌当区的交通则相对轻松。

  具体到路上看,排名前十的拥堵路段基本上都集中在观山湖区和经开区。

  就通勤日早、晚高峰发布数据看来,全城有6条路早、晚高峰都在堵车,分别为长岭北路(东林寺路到观山东路)、长江路、龙泉苑街(入城向)、观山东路(金阳南路东侧)、北京路、金阳北路。其中“堵王”长岭北路早高峰行车速度仅为13.91km/h,晚高峰行车速度为8.63km/h。(来源:贵阳晚报 记者陈玲)

作者: 编辑:李蓓