2018年中国凉都·六盘水消夏文化节开幕

2018-07-26 22:13  来源:中国六盘水网
演出现场。 本报记者 黄蜀锦 摄

  相约凉都,欢乐消夏。7月25日上午,凉都大剧院歌剧厅内座无虚席,气氛热烈,2018年中国凉都·六盘水消夏文化节开幕式在这里隆重举行。

  市委书记王忠宣布开幕。市委副书记、市长李刚,省文化厅副厅长袁伟致辞。

  市人大常委会主任黄金,省旅发委副主任汪文学,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志出席开幕式。

  市委副书记魏雄军主持开幕式。

  从2004年开始,六盘水市坚持以节乐民、以节惠民,已成功举办了14届消夏文化节,届届有亮点、年年有特色。今年的消夏文化节,以“新时代、新气象、新作为”为方向,以“开放的平台,百姓的舞台”为主旨,以“相约凉都·欢乐消夏”为主题,以打造群众性文化体育活动为重点,为期7天的活动内容共计16项,是在总结过去消夏文化节成功经验的基础上,通过认真策划,精心组织的又一次文化大餐和避暑盛会。

  上午10时15分,王忠宣布:2018年中国凉都·六盘水消夏文化节开幕。顿时,全场响起雷鸣般的掌声。

  李刚在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向莅临开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!向广大市民朋友道一声夏安!他说,19度的夏天是中国凉都·六盘水人民最喜爱的季节,也是我们最引以为骄傲的季节。在过去的14年里,我们每年都用消夏文化节迎接盛夏的到来,在轻歌曼舞里、在清风丽日中度过美好的时节。发展属于人民的文艺事业,需要人民广泛参与,需要政府组织推动,需要市场积极介入。今年的凉都消夏文化节,以“开放的平台,百姓的舞台”为主旨,就是要贯彻落实习近平总书记的重要指示,把舞台让给群众、把话筒递给群众、把“笔头”交给群众,把镜头对准群众、把屏幕留给群众,使消夏文化节真正成为群众自己的节日,使文艺真正成为人民的文艺。

  袁伟在致辞中说,六盘水市委、市政府十分重视文化建设,不断加大各类文化资源的开发利用,强力推进文化产业跨越发展,为六盘水经济社会的发展注入了新的活力。一年一度的中国凉都·六盘水消夏文化节已成为群众的节日、百姓的舞台,今年的消夏文化节更是精彩纷呈,既有“阳春白雪”的高雅艺术,又有“下里巴人”的通俗文化,两者相得益彰。相信在六盘水市委、市政府的领导下,在消夏文化节大舞台的促进下,六盘水今后会涌现出更多、更好的优秀文艺作品,为多彩贵州再添新彩。

  开幕式上,进行了主题为“我在凉都等你”的文艺演出。

  参加开幕式的还有各县(市、特区、区)、钟山经济开发区和市直有关部门负责同志,中央、省驻市企事业单位负责同志,东盟十国媒体,省内外旅行社和新闻媒体代表,社会各界代表。(记者陈赤东)

作者:陈赤东 编辑:龚煦翔