六盘水获授 “烙锅美食之都” 27日至31日举办美食节

2018-07-28 11:03  来源:贵阳晚报

  7月27日,六盘水首届烙锅节暨生态美食节嘉年华开幕式在水城古镇拉开帷幕,中国饭店协会在该活动开幕式上宣布,授予六盘水“中国烙锅美食之都”称号。

  近年来,六盘水市政府加大对“水城烙锅”的扶持力度,促进了烙锅美食产业的现代化、产业化、品牌化的发展,让“水城烙锅”的知名度逐步扩大,已成为六盘水市最值得期待的美食新名片。

  据悉,于7月27日至31日在水城古镇举行的中国凉都·六盘水首届烙锅节暨生态美食嘉年华活动,将集中展示六盘水烙锅、水城羊肉粉、郎岱凉粉、荷叶糯米鸡等本土民间小吃,通过活动的开展进一步促进当地餐饮业和旅游业融合发展,为六盘水市再添旅游美食城市新名片。

  本次活动将在参评的39家烙锅商户、45家特色小吃商户中通过网络投票、现场评判相结合的方式评选出“烙锅美食店金奖”3名、“烙锅美食店银奖”5名、“烙锅美食店铜奖”10名;并通过现场评选方式从“凉都特色小吃”中评选出“凉都十大名小吃”10名,于31日揭晓奖项。

  (高松、晏姣、魏新宇)

作者: 编辑:秦美虹