“云游贵州”APP上线 1.7万家涉旅商户入驻

2018-07-28 10:44  来源:贵阳网-贵阳日报

  7月27日,由省旅发委打造的“云游贵州全域智慧旅游服务平台”暨“云游贵州”APP上线。

  “云游贵州”APP由省旅发委携手贵州智慧旅游平台服务运营有限公司共同打造,集食、住、行、厕、停、游、购、娱、咨询、投诉、建议、一键救援等功能为一体,可为游客提供个性化旅游资讯和服务。用户可通过“云游贵州”APP了解旅游相关信息,如景点介绍、实时景区查询、旅游线路查询、酒店查询、交通信息查询、天气查询、购物信息查询、美食娱乐信息查询等,也可对旅游中出现的问题进行咨询、建议及投诉。

  目前,全省已有景区、酒店、旅行社等共计约1.7万家涉旅商户入驻“云游贵州”APP,实现全省旅游资源基础信息和旅游企业数据28个大类1000多个小类,全省100家4A级以上景区近1000路实时视频监控数据互联互通,并100%接入国家旅游产业运行监测与应急指挥平台;实现与交通、气象、环保等各涉旅部门的数据交换、整合,从而建立以跨行业、跨部门数据应用为核心的旅游大数据生态圈。(记者游红)

作者: 编辑:秦美虹