流窜“洗劫”超市 6人盗窃团伙被警方抓获

2018-08-10 08:45  来源:贵阳晚报

  昨日,纳雍县警方通报破获系列超市盗窃案,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额10万余元,追回被盗名牌香烟50余条,挽回经济损失4万余元。

  7月18日,纳雍县龙场派出所接刘某明报警称,他经营的超市被盗。接警后,龙场派出所迅速赶到现场。经初查,当日凌晨4时许,刘某明经营的“老百姓超市”被人撬门入室,盗走各类品牌香烟226条零13包,价值37805元,现金800余元,共计经济损失38605余元。

  随后,纳雍县公安局成立专案组对该案进行侦查。专案组通过侦查,发现该案件系一盗窃团伙所为,且事发时出现在案发地的一灰白色面包车有重大嫌疑。民警进一步侦查得知该车此后出现在赫章县城,随即展开抓捕。

  7月19日,专案组经过一夜的走访摸排后,在赫章县城区一商务酒店内,将该盗窃团伙5名犯罪嫌疑人抓获。民警又根据线索,于7月30日在黔西县城关镇将涉嫌收赃的嫌疑人路某抓获,并追回涉案香烟50余条,价值4万余元。

  经查,犯罪嫌疑人杨某等5人都是云南省昭通人。审讯中,几人交代今年以来,他们在纳雍县境内作案2起,云南省境内作案4起,涉案10万余元。目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

  (作者:吴高 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:吴高 张鹏 编辑:汤成伟