贵阳地铁1号线环保验收调查报告顺利“过审”

2018-08-14 09:47  来源:多彩贵州网
贵阳地铁一号线

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)近日,贵阳市轨道公司组织贵州省环境工程评估中心、设计、环评和环境监理等单位及有关专家召开《贵阳市轨道交通1号线工程竣工环保验收调查报告》审查会。会议同意项目通过竣工环境保护验收,为全线开通试运营提供了绿色保障。

已经开通运营的贵阳地铁一号线观山湖公园站

  多彩贵州网记者从贵阳市城市轨道公司获悉,审查会听取了调查单位针对工程变动引起环保措施变动、环境保护措施落实情况及工程建设对环境的影响等方面的汇报。专家一致认为,贵阳市轨道交通1号线工程按照环评及其批复要求,基本落实了各项环境保护措施及设施,根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的相关规定,同意通过验收。

  下一步,贵阳市轨道公司将进一步建立健全运营期环境保护管理制度和应急管理体系,继续加强环保设施运营管理,并及时开展跟踪环境监测。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟