10岁女童出走未归 已4天失联 请你帮助寻找

2018-09-09 08:32  来源:贵阳晚报

  小琴正面照片

  在逛商场时的监控截图

  39岁的杨师傅遭遇了一件闹心事:9月4日,年仅10岁的女儿小琴(化名),从大西门一超市走出后便再无踪迹。9月8日上午,寻子心切的杨师傅,当即联系到本报寻求帮助,望以此能尽快找到女儿下落。

  据杨师傅介绍,他与爱人早年就分开了,自此以后,女儿小琴便一直跟着他生活。而由于工作原因,他时常会让姐姐或哥哥帮其代管女儿。也正因如此,女儿需要经常更换住所。

  9月4日下午,正在外务工的杨师傅,突然接到姐姐电话,称小琴中午放学后并没有回家。起初,杨师傅认为,可能女儿是跑到其他亲友家去了,便没有太过担心。可联系后才发现,小琴并未去任何一位亲友家中。

  很快,杨师傅又联系到女儿就读的黔灵小学,得知学校当天下午开家长会,学生均于当天中午便各自放学回家了。

  发觉情况不对,杨师傅立即报警。很快,延中派出所民警与杨师傅取得联系。在民警的配合下,通过调取事发地监控杨师傅发现,女儿小琴在中午走出校园后,便独自一人来到了位于喷水池的公交车站,随即上了一辆11路公交车,直至大西门才下车。

  通过民警的大量调查走访,杨师傅得知,女儿下车后,进入了附近一家书店,随后又来到一家超市,至事发当天下午16时17分,才从超市出来,随后便再也没有了踪迹。

  采访中,杨师傅告诉记者,小琴平时的成绩不错,事发前也没有和家人闹过情绪,至于为何会选择出走,他也不知情。

  据杨师傅介绍,小琴今年才10岁,身高约1.4米。走失当天,其上身穿白色体恤,下身穿红色校裤,背一个蓝色书包。

  目前,警方正在就此事进行调查,而杨师傅一家也发动了亲友在全城进行寻找。如有知情者,可直接拨打13087830160与杨师傅取得联系。(记者 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:王杰 编辑:汤成伟