弄不清方向 老夫妇闹市迷路 民警送他们归家

2018-09-09 08:33  来源:贵阳晚报

  昨日中午,一对80多岁的老夫妇在闹市迷路,却又记不清家庭住址,一人说住在小河,一人说在朝阳洞路。由于说不清家庭住址,多次打车被拒载。巡逻网格民警发现后,带着两人辗转多地求证,终于将他们安全送回家。

  当日14时许,南明公安分局12网格民警根据工作安排,在上护国路周边巡逻时,发现两位老人在马路边拦乘多辆出租车,但均被拒载。

  见状,网格民警张斌彬随即带领辅警将两位老人扶上车,耐心进行询问。经了解得知,两位老人是夫妻,老奶奶杨义勤81岁,老爷爷汪维周89岁。两老早晨8时许从家中外出散步,在市区迷路了。两老想乘坐出租车回家,但因无法说清具体地址而被拒载。

  面对民警的询问,老爷爷称住在小河山水黔城,而老奶奶坚称住在原南明区人民法院。民警对两位老人的身份信息进行了查询。查询显示二人居住地址为朝阳洞路锦泰花园B栋。

  民警首先驾车带着两位老人到达锦泰花园B栋,但老人随身携带的钥匙无法打开该房门。随后,民警又带着两位老人立马转道山水黔城,并对物业、辖区居民进行了大量的走访,最终得知两位老人居住在山水黔城9组团2栋。随后,网格民警将两位老人安全送达家中。(记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:张鹏 编辑:汤成伟