安顺市举行“扶贫日”现场捐募活动

2018-10-18 21:59  来源:安顺新闻网

  17日是全国第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。安顺市在市委市政府综合大楼前举行现场捐募活动,旨在通过活动激发全社会的善举,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施、助人为乐的传统美德,倡导时代新风。

  市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、王勋国、张本强、夏正启、刘江,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺军分区司令员和政委,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记和院长,市直有关部门主要负责同志参加捐募活动。活动由副市长熊元主持。

  受曾永涛书记和陈训华市长的委托,吴刚平代表市委、市政府发出号召:全市各级各类机关单位、社会组织和社会各界爱心人士,要积极行动起来,慷慨解囊,雪中送炭,奉献爱心,为最需要帮助的人奉献一份爱心,善举不分先后,捐款不论多少,多一份参与,贫困群众就多一份幸福。

  爱心无止境,慈善见真情。市领导及社会各界人士代表纷纷慷慨解囊,走到捐款箱前,踊跃捐款,将饱含爱心的涓涓细流汇聚成扶贫济困的浩瀚江河,用情系家乡、情系贫困群众的拳拳之心汇聚起推进全市扶贫攻坚的强大合力。(记者李晓康 杨允平)

作者:李晓康 杨允平 编辑:龚煦翔