擅自主张施工致交通中断 负责人领万元罚单

2019-03-25 10:20  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)3月21日10时许,贵阳市交管局南明起分局指挥中心通过大数据“天眼”监控发现花溪大道青山路口附近突然交通中断,车辆出现了严重缓行。

  接到警情后,南明区分局三中队民警迅速赶往现场。经询问,原来在青山路与花溪大道交叉口100米处正开展拉线作业,但负责人并没有向交警部门报备,擅自将花溪大道进出城向的交通阻断施工,造成车辆无法通行,从而引起花溪大道大面积的交通堵塞。

  民警立即要求恢复交通秩序。在交警的帮助下施工工具、施工车辆、施工人员陆续撤出了现场。期间因拉线施工造成花溪大道双向车辆排行将近五百多米!经过民警二十多分钟的放行,交通才得以恢复。

  交通恢复后,贵阳市交管局南明起分局三中队民警对负责人进行了传唤,在收集相关证据材料后,依法对其做出处理!

  3月22日,施工负责人来到交警队接受处理,因擅自道路施工影响交通安全的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定将处于罚款10000元的行政处罚。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟