33
  • 贵州省副省长陈鸣明介绍情况
  • 贵州省人民政府副秘书长樊新中答记者问
  • 贵州省教育厅厅长王凤友答记者问
  • 贵州省外事办主任陈力答记者问
  • 第十届交流周组委会执行秘书长刘宝利答记者问
时间7月14日15:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省副省长、第十届交流周组委会副主任、筹委会主任陈鸣明等
发布内容介绍第十届中国—东盟教育交流周有关情况并回答记者提问

记者

《人民日报》记者

请介绍一下中国-东盟教育交流周在推动中国与东盟的教育合作方面,是怎样融入到这个大战略中的?同时,交流周将通过什么方式,让一带一路沿线各国、企业、中国高校实现携手合作与共同发展?

记者

《中国青年报》记者

今年是第十届中国—东盟教育交流周,为纪念交流周举办十周年,组委会设计了哪些相关的配套活动?请樊新中秘书长介绍一下相关情况。

记者

《贵州日报》记者

您好,王厅长,请问一下,十年来,交流周在助推贵州教育对外开放方面取得了哪些重要成果?

记者

《贵州综合广播》记者

今年是中国-东盟旅游合作年和交流周举办的十周年,我想请问一下陈力主任,今年将会有哪些嘉宾参加交流周,谢谢。

记者

《中国日报》记者

想请刘秘书长介绍“中国-东盟旅游教育联盟成立大会暨中国-东盟旅游教育合作论坛”与“中国-东盟智慧旅游与旅游大数据高峰论坛”两个论坛的相关背景。

15:00【哈思挺】:2008年起,外交部、教育部及贵州省人民政府已联合在贵州省成功举办了9届中国-东盟教育交流周交流周,为中国与东盟之间的教育交流搭建了宽广平台,同时也取得显著的成果。

15:03【陈鸣明】:女士们、先生们、新闻界的朋友们:大家下午好!第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动将于2017年7月27日至7月28日在贵州省贵安新区中国—东盟教育交流周永久会址举行。下面,我向大家通报有关情况……

  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会
  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会