• 贵州省人力资源和社会保障厅厅长韩先平介绍相关情况
  • 哈思挺主持此次新闻发布会
  • 新闻发布会现场
时间3月31日09:30
地点贵州饭店国际会议中心第五会议室
发布人贵州省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩先平等
发布内容介绍贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况并回答记者提问

记者

中国青年报记者

目前全国就业压力普遍较大,贵州是什么状况?如何确保今年完成城镇新增就业75万人的目标?

记者

中国日报记者

当前高校毕业生就业创业状况?下一步将主要采取哪些工作措施帮忙他们就业创业?

记者

中国产经新闻记者

贵州属于贫困人口较多的省份之一,脱贫攻坚是当前全省的艰巨任务,而就业是贫困人口脱贫最有效的手段。作为人社部门,今年如何通过就业工作助推脱贫攻坚工作是发挥作用?

记者

贵州广播电台记者

今年李克强总理作的政府工作报告,强调稳增长的重要目的是为了保就业、惠民生。今年就业压力加大,要坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策。那么贵州省如何响应总理所提出的上述要求?

记者

贵州日报记者

今年是推进供给侧结构的深化之年,人力资源社会保障部门将采取哪些措施稳妥有序推进职工安置工作确保改革顺利推进?

记者

香港商报记者

当前贵州省脱贫攻坚正进行得如火如荼,处在决胜的关键期。作为人社部门,如何通过开展各种职业技能培训来提升贫困劳动力的就业创业能力,促进他们尽快就业创业实现脱贫?

09:32【哈思挺】:今年年初,贵州省人社厅以省就业工作联席会议制度办公室名义印发了《贵州省2017年就业工作要点》。明确了今年的工作要求、目标任务和主要措施。

09:42【韩先平】:就业是民生之本,是经济发展、财富增长的来源,更是居民收入的主渠道,关系到每个家庭的福祉。近年来,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,在各级党委政府的大力支持下,各级各部门紧扣我省经济跨越发展、后发赶超、同步小康目标要求……

  • 贵州省“十三五”生态建设规划新闻发布会
  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会
  • 《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案》新闻发布会
  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会
  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会
  • 关于《贵州省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》解读新闻发布会