• 贵州省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波介绍相关情况
  • 贵州省地方海局党委委员、副局长黄强答记者问
  • 新闻发布会现场
时间3月31日11:00
地点贵州饭店国际会议中心第五会议室
发布人贵州省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波等
发布内容介绍贵州省水运建设三年会战有关情况并回答记者提问

记者

中国新闻社记者

请问韩副厅长,贵州水运和铁路、公路、航空运输来说,有哪些比较优势?通过几年的会战,贵州的水运发展目前达到了哪一个水平?

记者

爽爽的贵阳网记者

请问黄强副局长,水运三年会战取得了明显成效,咱们采取的措施是什么?

记者

贵州日报记者

请问韩副厅长,贵州水运发展对贵州要守住发展和生态两条底线、助推大扶贫、加快构建贵州现代综合交通运输体系来说有什么意义?

记者

香港经济导报记者

我们了解到,贵州省政府对水运建设高度重视,贵州省每年专门预算3亿元用于水运建设发展,请问黄强副局长,咱们是如何用3亿元为“杠杆”,撬动100亿元的投资?

记者

贵阳日报记者

请问韩副厅长,水运三年会战,我们的经验是什么?

11:00【刘琦】:为补齐水运发展短板,为贵州守住发展和生态两条底线、加快构建现代综合交通运输体系夯实基础,2013年9月,省政府下发了《贵州省水运建设三年会战实施方案》。

11:07【韩剑波】:贵州水运三年大会战启动以来,在国家部委大力支持和省委、省政府高度重视下,会战成果丰硕,创下了多个历史之最。一是投资增速最快。会战启动以来,我省水运建设固定投资持续增长,截止2016年底,累计完成固定资产投资75.27亿元,是会战前贵州省水运投资总和37.25亿元的2倍……

  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会
  • 贵州省“十三五”生态建设规划新闻发布会
  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会
  • 《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案》新闻发布会
  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会
  • 贵州复制推广上海自贸区改革试点经验情况新闻发布会
  • 第五届中国贵州人才博览会新闻发布会